не знаю, кому мне поверить

Не знаю: кому мне поверить?
Не знаю: кого мне послушать?
Предчувствие близкой потери
Тревожит бессонную душу.

Ты будешь отчаянно-пьяным
Просить на коленях прощенья,
А после – наигранно рьяно
Хвалебные петь песнопенья.

Луна продолжает пророчить
Предательски-горькие зори…
Не спать в размышленьях полночи –
С Луной вызывающе спорить.

А впрочем… закрою-ка двери
В делимую надвое душу:
Не знаю, кому мне поверить,
Не знаю, кого мне послушать.

08 июня 2004


Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014


Фотография автора, 2006


Рецензии
Интересные переживания.

Сергей   04.07.2004 17:56     Заявить о нарушении
Со стороны, возможно.

Александра Крючкова   12.07.2004 16:51   Заявить о нарушении