Могила
Пусть я прикинусь умершей вовсе,
Пусть неустанно читает молитву
Голос христьянства над телом еврейки.
Гроба боялась до мелкой дрожи,
Теперь ещё несколько тысячелетий
Мне выдержать с червями главную битву
За плоть, обрамлённую в тонкие рейки.
Пространство заполнит чёрным потоком
Ругани тела не в траурном смысле,
Красный январь безысходным блоком
Ставит ограду, чёрные крысы.
Темень покрыла дома-новостройки,
Родственник пятится, с вдумчивым вдохом,
«Знаешь, могилы ведь вечные койки
Для общения с Богом»
Свидетельство о публикации №104061500067
дьяволу то же надо уделить чуточку внимания
Велемир 15.06.2004 19:25 Заявить о нарушении