Ночная гроза

Ветер. В квартире темно.
Воет. Немного боюсь.
Быстро закрою окно
И про себя помолюсь.

Дождь застучал. Непогода.
Жестко об звонкую жесть...
И мир, как в деревне дорога,
Водой размывается весь.

Резко, как с неба капли
Сяду, зажгу ночник,
Достану ручку, бумагу,
Сделаю запись в дневник.

Тебе позвоню, не ответишь,
Не слышишь, поздно, ты спишь.
И только с утра мне об этом
Напомнит внезапный мой стиш.


Рецензии