Тени миров

Погасли свечи, и чуть ближе
Загробный призрачный мираж.
Окутав стены лунным светом,
Крадётся в очи тёмный страж.

Плодящий вечные сомненья,
В умы подмешивая страх,
Приоткрывает к тайнам двери
Сознаньям, запертым в гробах.

Вместить всю бездну не решаясь
Иных, мистических миров,
Фантазий образам не веря,
Не разомкнут цепи оков.

И с каждой тенью призрак ночи
Вжимает сердце в серый пол
И разбивает гордость в клочья,
Роняя мужество на кол.

В попытках судорожных скрыться
От сумеречных голосов
И от ночных видений в бегстве
Открещиваются от слов,

Что давят ухо мощным гулом
Чужих, непознанных миров,
Но в ужасе хватают мысли
И запирают на засов.

Не знать, не видеть и не слышать,
Не верить в этот страшный сон,
Не верить в тайные виденья,
Ввергающие душу в стон.

Согреться в солнце и не думать,
Зарыться в мыслях и не знать
Властителей и духов ночи
И вечно безрассудно лгать.

Но это лучше, чем прозренье,
Лишающее дивной тьмы.
Светлее тяжесть ожиданий
Познавшей сумерки судьбы.

И ставни ночи не раскроют
Слепые облики дверей,
Оставив ласковые ночи
Мозгам изнеженных людей.


Рецензии
Не знать, не видеть и не слышать....

Не всегда так получается, но есть уверенность, что призрачные миры существуют.... И это иногда пугает....

Познавшей сумерки судьбы... Красиво!

Творческих успехов.

У меня тоже есть про иные миры...

http://www.stihi.ru/2004/05/20-593

Прозрачный Ангел   15.06.2004 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Иду читать...

Warlock   15.06.2004 10:24   Заявить о нарушении