Двадцать восемь...

Мальчик, знаешь, всё иначе,
Всё имеет свой предел...
Ты взрослеешь, знаешь, мальчик...
Двадцать восемь лет взрослел...

Ты был счастлив, но не долго,
А казалось, что вот-вот,
Но теперь ты воешь волком...
Этот мир тебя убьет...

«Не виновен...» - прозвучало
Приговором на устах...
«Вот и всё...» - она сказала;
Растворившись и в мечтах...

Дверь осталась не закрытой,
На столе лежат ключи...
Мальчик, чувствуешь, убитый
Ты теперь?... Но ты молчи...

И теперь ты тихо плачешь,
Слезы прячешь и глаза.
Всё пройдет, ты знаешь мальчик...
Всё пройдет... как и всегда...

Я с тобой, я буду рядом...
Я не друг, но и не враг,
Просто, мы с тобою взглядом
Испытали этот страх...

Просто, мальчик, мы остались
Между небом и землей
Счастье было – мы старались;
Счастье кончилось – долой!...

Мальчик, помни, всё иначе,
Всё имеет свой предел...
Ты стареешь, ты не мальчик...
Двадцать восемь... Повзрослел...
                25.03.2004.


Рецензии