а он мне снится мама

а он мне снится мама каждую ночь принимаю в свою подушку слепые страхи
как принимают смиренно осень как плавят воском часы секут рубахи на части
и просят продлить усталость дабы забыться мало меня так мало в тебе осталось
мама а он мне снится маленький человечек пуговки-глазки курносый носик
требует на ночь сказки требует а не просит жмурится тихо хнычет коле(?)т ресничкой
ладони коле(?)т меня под рёбра веточки-ручки (без боли) тычет а я глотаю слёзы чтоб он
поскорей захлебнулся падаю падаю падаю резко в коленях согнуться б подаём горсточку мелочи
за упокой покупаем свечку ладанку жжём - ждём снова ждём (как течку) только уже
не ждётся - что же могло случиться - чувствую как он рвётся словно рубаха на тряпки
на тонкие нити на всхлипы мыльный пузырек страха мама а он мне снится

03.06.04г


Рецензии
Убив дитя во чреве
Сердце остыло
И даже в гневе
Голос звучит уныло

Куда не иди
Догонит
Что у Бога не проси
Прогонит

И с бока на бок
Из ночи в ночь
Стон краток
не превозмочь.

Амеба Фм   11.02.2021 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.