Двадцатый век

 
                (  Как аукнется…    )               
               
Нефть качаем и валим лес,
В недрах
              земли
                копаемся.
Замахнулись на строй небес,
Ракетами
               в небо
                бросаемся.
Закопали в землю бетон,
Лежать ему
                века
                там.
Кирпичей миллионы тонн
Уложили
               согласно
                проектам.
Протянули асфальт дорог,
Умножая
                его
                километры.
Из атома выбили электроток
И гудят
            в проводах
                ветры.
По магистралям под стук колёс
Лихо
         мчат
                поезда-гиганты.
Держат грузы железных полос
На спинах
                шпалы-атланты.
Грандиозных строек не счесть,
Под себя кроим 
                землю-матушку.
Даже начали, – может есть?
В небесах искать 
                господа-батюшку!

Строим,
              ломаем,   
                в космос летим…
Верим, природа свыкнется…
Меры не знаем…
                И знать не хотим…
А как,
         это.
                нам,
                откликнется!?

                17-15-2004г


Рецензии
Мне понравилось...

Александр Тюльпин   18.06.2004 18:34     Заявить о нарушении