Морская прогулка, или Абсурдные стишки - 2

За что люблю поселок Диксон,
Хоть замели его снега, -
Он в песне хорошо описан:
Над ним качается пурга, -
Что там кругом сплошная тундра,
Где летом гнус и тьма болот,
Где невидимкою чучундра
Тихонько песенки поет,
И где едят олени ягель -
Такой своеобразный мох,
А ржавых бочек длинный штабель... -
Ну как вам вид? По мне неплох, -

Так вот, за то его люблю я,
Хоть и напрасно, может быть,
Что так на остров на Колгуев
Легко оттуда переплыть,
А там уже вблизи мыс НОрдкин,
А вот и НОрдкап - там, вдали,
Мы обгоняем все подлодки,
Фелюги, джонки, корабли,
И Скандинавский полуостров
Почти мгновенно обойдем,
И вот уж нас встречает Осло
Метелью, солнцем и дождем.

Что, поплывем теперь к Стокгольму?
Но если выбрать этот курс,
То будет как-то не прикольно,
Ведь не исчерпан наш ресурс.
Нет, повернем-ка на Рейкьявик -
Вот это будет в самый раз.
Приплыв туда под крики чаек,
Мы на вершину в тот же час
Отправимся ХваннадальсхнУкюр -
Горы в Исландии такой,
А кто не выговорит - ну-ка!
Поедет сразу же домой.

В Исландии холодновато,
Хоть это нас не удивит.
Пусть дуют как хотят пассаты,
Мы поплывем сейчас в Мадрид.
Картины увидав Мурильо,
А также Гойи, мы поймем,
Что значит слово "камарилья",
Чтоб синим ей гореть огнем!

Умом сверхвосхитившись женским,
А также логикою всей,
Мы морем проплывем Тирренским,
Красивым самым из морей.
Вот позади и Дарданеллы,
А вслед за ними и Босфор...
Но что ж выходим мы несмело
На черноморский наш простор?
Хоть очень сложным был фарватер,
Но смог легко преодолеть
Его наш белоснежный катер.
А предстоит ему ведь впредь
Идти Волго-Донским каналом,
Переходя из шлюза в шлюз.
И катер выглядит усталым -
Нелегок впечатлений груз,
Мы все же плыли очень долго
И потеряли прежний лоск...
Но впереди сверкает Волга.
И чтоб работал лучше мозг,
Я сласти ем, хотя с опаской -
Нугу ль, грильяж, конфеты, крем ль...
На юг поплыть? Там астраханский
Чудесный белоснежный кремль.
Нет, лучше поплыву на север:
Там льют свой свет березняки,
В лугах цветет душистый клевер,
Ромашка, мятлик, васильки,

И там нельзя по фене ботать,
Хоть нам она почти как мать,
И там "работать - заработать"
Никак нельзя зарифмовать.

...Тут строк я выдала немало,
Включившись в легкий этот ритм...
Зачем я все понаписала? -
Да просто так! За ради рифм!


Рецензии
Стишки есть, абсурда мало

Росси   25.06.2004 00:52     Заявить о нарушении
Ну, может быть, здесь побольше: http://stihi.ru/2003/09/18-285

Ътамара   25.06.2004 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.