Зимний сонет

Изящество ломаных линий
В шуршанье сухого листа,
Прозрачности хрупкий иней,
Раздробленности красота

Запудрены белой ватой,
Разбиты жестокостью льда.
Исчадье какого ты ада,
По осени нежной тоска?

Блистающий снег смертелен,
Зеркальное небо мертво.
Не слушай её колыбелен –

Зимы не избегнет никто!..
И в белом фальшивом дне
Забудемся, как во сне…


Рецензии