Посвящение Б. Т. Здесь Пушкин как-то ночевал...

Её когда-то повстречал,
Там что-то вроде замечал,
Но как-то сразу не открыл -
Наверно, дураком я был.

Потом, гляжу, проходят дни
И как-то грустно мне внутри.
Ну, а Татьяна все цветет,
А я совсем наоборот

И надо, думаю, подлезть,
Но как, чтоб сохранить ей честь
И мне чтоб тоже сохранить
Лицо… Ну, быть или не быть!

Заветной двери предо мной
Змеится щель…В ее покой 
Я устремлен! Меня ведут
И чай в мензурке подают...

Опоры под ногами нет,
Ушами глух, глазами слеп
Амуры с нимфами поют
И кто-то с нимбом тоже тут.

Чу! - появляется Она -
Затмила всех и на меня
Лишь, взглядом меееедленно скользнув,
Сказала "Wau, Вы тоже тут?"

А я не растерялся - вдруг
Смятенье глаз, волненье рук
Умело так изобразил
И навсегда её пленил.

Так думал я в теченье лет
И лик её темнил мне свет
Но все течет, вот так, друзья
У ней есть муж.
Увы, не я
И к мужу, также, дочь и сын
А я???
Один...
Всегда один
 
И так пропал бы в цвете лет
Не понятый и не согрет
Но, слава Богу, господа.
Её встречаю иногда
Когда пораньше выхожу
Взглянуть на утреню звезду -
С той стороны, где виден крест,
Она, как херувим с небес,
Как лебедь белая плывет,
А я стою, открывши рот…

Здесь критик может обвинить
Поэта — Стал он, мол, частить
И «лебедя», мол, затаскал
И в рифме повторяться стал.

Ну что ж, хулите, так-растак!
Хулить Поэта всяк мастак!
Стреляйте, было уж не раз -
Вдруг свет поэзии погас.

Когда бы ежели не я,
То кто бы пел Татьяны для?
Кто б сочинил ей этот тост?
И кто б его же произнес?

Ну вот, Поэта понесло
Пора уж бросить мне весло
И отпустить мой ветхий чёлн
На волю взбесившихся волн.

Друзья, прекрасен наш союз
(Здесь я, опять же, повторюсь)
Друзья, давайте же споем
Мы оду Happy Birthday
YO!

;-)


Рецензии