перегораю?

*

Рты водосточных труб раскрыты
навстречу небу окрашенных площадей
Не выношу чужих губ. Вдоль орбиты
светила роятся мушки людей...

*
Перегорю? Пожалуй. Чужие руки не греют
Чужие ветра не веют…
Крылья мельничные не летят

Что я гляжу устало? Боги что не затеют
Все им наскучит. Тлеют
Искры. Туман густеет.
А костры не горят.

*
Ты отстраненно и непривычно смотришь «сквозь»
и холодеет моя кровь и темнеет кость
и гаснут глаза. Света полоска тесна и узка.
Болезненно щелкает пальцами у виска
Тоска.


Рецензии