Отречение
И лунный свет струится в вышине.
Из лоскутков отчаяния соткан,
Висит Распятый крестиком на мне.
К любви взывая бледной худобою,
Наследник тьмы, по огненным столпам
Он вёл меня сквозь время за собою,
Как Гамлет назидая черепам.
Я закрывал глаза и снова видел
Застывший страх, стекающий с лица.
И Дьявол-Сын шептал ему: «Изыди»,
И славил имя Дьявола-Отца.
Я разрываю вековые путы,
Кровавый бред во мраке хороня.
С груди снимаю крест, наступит утро,
И словно сон покинешь ты меня.
Свидетельство о публикации №104061501493
Александр Федотов 08.11.2004 09:32 Заявить о нарушении
Всего тебе самого наилучшего, христианин.
Взгляд Из Темноты 09.11.2004 04:30 Заявить о нарушении