Февраль

                ФЕВРАЛЬ

В ваших устах – лес
Падший кристалл здесь
Наверное, скоро наступит февраль
Движутся тени волхвов
Чередой бесконечных снов
Ночь и снег скроют Грааль

Я сломлю надвое хлеб
Когда утекает вялостью степ
Асфальта скоро не будет
Мягкость прилипнет к ногам
Вверх к не устремленным богам
Очнитесь коматозные люди

Вправо двинусь из сна
Смотри, как уходит весна
Наверное, скоро наступит февраль
Прими дары трех волхвов
Череду бесконечных снов
И найди свой Грааль!

Тень накроет горящий лес
Стеной безрассудных повес
Дождь прошел лишь вчера
Дерево заплачет смолой
Сверкнет опаленной иглой
Они отогрелись уже у костра

Слишком много отмерили срока
Осталась лишь горечь упрека
За стеной громоздится февраль
Вялые тени уставших камней
Чертят круг устремленных теней
Бельмо как всегда скроет Грааль

Ты упадешь усталой листвой
Память уходит вместе с тобой
Досадность твою тоже забудут
Падший кристалл очертит рассвет
Череду обездоленных лет
Спите дальше коматозные люди…
2004.


Рецензии