Проклятый пророк
С видением новой войны.
На всём что было знакомо,
Лежал отпечаток вины.
И был приказ, воспевать наши земли,
Где так хорошо.
Но я пел правду на языках древних,
Про гибель и зло.
Картины были мутны,
Я видел как начинается бой.
Но не покажут они,
Почему я покончил с собой.
Но я плевал на судьбу,
Я собирал свою светлую рать.
Из тех кто примет борьбу,
Когда настанет пора умирать.
Видения новой войны,
Видения новой печали.
Видения что дни сочтены.
Они не скажут, зачем я умру,
В этой мраморной зале.
И та война что я видел,
Сбывалась на наших глазах.
А скорбь по ней продолжалась,
Веками в горючих слезах.
Смешались страх, твердь и небо,
В огромном кровавом комке.
Но мы подняли победу,
Огнём на горящем древке.
И вот вернувшись с войны,
Я стал властителем многих земель.
Где я вершил то что было,
Не зная что будет теперь.
Кто был мне верен,
Разносят повсюду убийство и страх.
А ветер гонит прах тех,
Кто в одночасье сгорел на кострах.
Видения новой войны,
Видения новой печали.
Видения что дни сочтены.
Теперь я знаю, зачем я умру,
В этой мраморной зале.
Я сижу в темноте,
Среди безмолвия мраморных лиц.
В них я вижу всех тех,
Кого любил и молча падаю ниц.
Моя кровь мерно каплет,
Выбивая последний мотив.
Я стал холодным как камень,
И белым... Похожим на них.
Свидетельство о публикации №104061500149