Ошибка

Я попадаю снова в безысходность.
Я ошибаюсь снова, снова в людях.
Из-за меня от них ведь не убудет,
А я раскаиваюсь. Обречённость.
Я ошибаюсь, ошибаюсь, ошибаюсь.
И как бороться с этим я не знаю.
Я верю и люблю, а после- каюсь,
И верить и любить я не желаю.
На жизнь свою смотрю со стороны,
На безобразье это, в чём живу я,
И с кем живу, и чем мы быть должны.
И всем, кто рядом, не понятно, что люблю я.
Случайно слышу, что болтают обо мне.
Ругаю детскую свою наивность.
Я верю, верила тебе и ЛИШЬ тебе.
И вижу глупость я, свою бессильность.
Пусть ты грустишь; и я не знаю, отчего
Ты плачешь. Ну скорей скажи мне,
Что лишняя я, что не нужна и всё,
Скажи! И больше ты не лги мне.
Ведь ложь, измена - это боль моя.
Пусть я наивная! Да пусть! Но всё же
Я жажду правды! Правда мне твоя,
Хоть горькая, зато не пахнет ложью.
Я жду её. Я слышу много о себе,
Что не должна; всё это мне обидно!
Пусть по ошибке, но летит ко мне
Моя обида. И я слов не вижу,
А чувствую, что просто не нужна,
Что лишнею была я, есть и буду.
И для меня одной та истина важна,
И ночь её я вечно не забуду!

9 июня 2004


Рецензии