Игра

Бессмысленная пошлая игра.
Зачем же врать и мило улыбаться!
Зачем играть? Ведь если не судьба,
То нам, поверь, с тобой пора расстаться.
Друзьями можем мы остаться,
Но дружба тебе эта не нужна,
Я знаю. Знаю я одна,
Какое в твоей жизни нужно счастье.
Я помогу тебе.
Прошу лишь мне не лгать.
Я всё желаю знать,
Всю правду,
Злую, но всё же правду.
Я ненавижу эту пошлую улыбку,
Игру в любовь, игру в мечты.
Я вспоминаю с горечью свою ошибку.
И там, где эта горечь, там и ты.
Осталась нежность у меня и лишь страданья,
Ведь без меня ты никогда не будешь счастлив.
Но не ребёнок я.
И мне игра твоя
Лишь болью в сердце отзывается.
И лишь сомнение. И лишь осадок после сна,
Не помню, что я видела
Но знаю, это болью называется.
И недоигранною пусть игра останется.

10 июня 2004.


Рецензии