Небо в ручье

Как в ручье отражается небо,
Так в глазах отражается сердце.
Голубая вода дремлет.
Опускаются веки, как дверцы,
Закрывая от мира душу,
Пряча мысли мои в глубину.
И спокойствия я не нарушу:
Я усну – в мир мечты уйду.
А в ручье отражается небо.
Моё небо журчит и мерцает.
Моё небо! Так близко в ручье проплывает,
Облака опускаются низко,
И их можно потрогать рукой.
О, бесценный покой!
Вот бы в сон этот мне возвратиться,
Но уже не одной.
Кто поверит, что небо в ручье уплыло,
Что журчало оно и безмерно росло,
Что я трогала пальцами облака –
Что мой разум в порядке пока.
Но в ручье отражается небо моё –
Голубая вода с облаками из пуха!
И я только молюсь, чтоб хватило мне духа
Это небо потрогать рукой
И при этом мечты не нарушить
Другою мечтой.
И пусть небо пленяет свое высотой,
Я боюсь это небо разрушить.
И пусть сон я увижу другой –
Всё равно.
Моё небо в ручье отражается,
И строка за строкою рождается,
Оставляя реальность – мечтой!


Рецензии
Приветик!!!Стих о небе!!!Великолепно!!!Я в последнее время тоже смотрю на небо и восхищаюсь его красотой, величавостью...хотя раньше вовсе этого не видела.Я бы так не смогла!!!Молодец,Юльчик!!!!!

Эльвира Яйсямова   07.07.2004 22:44     Заявить о нарушении