***

Прозрачной каплей по стеклу
Уходят все воспоминанья.
Для помутневшего сознанья -
Спасение иль наказанье,
Но помнить дальше просто не могу.
Пусть то, что было лишь в стихах замрёт.
Когда-нибудь кого-то моя боль спасёт,
А, может быть, убьёт,
Но толко в этом я не виновата.
Я их писала, чтоб забыть
Всё пережитое;забыть, что я жила когда-то.
И пусть вглядится кто-то в росчерк на листе.
И, может быть, поймёт, как было больно
Идти по пеплу и горячему песку к мечте.

3 июня 2004


Рецензии