Дрянной эроплан, или Второй сон МС

По глазам, безграничным, безмерным, бездонным глазам
Стелет дым безобразная осень, свой парковый дым.
Эроплан в атмосфере сквозит, мой дрянной эроплан.
"Не ходи", - мне внушает maman из окна, - "не ходи!

Погляди - вдоль реки бродит стая кошмарных волков,
Погляди - а в реке притаился презлой крокодил,
Им терзать бы тебя бы посредством ужасных клыков,
А ты глупенькая у меня, пропадешь, не ходи".

По кустам, вечно темно-зеленым самшитным кустам
Ветерок шелестит, и промозглый такой ветерок.
Что мне волк-крокодил? У меня есть дрянной эроплан.
В эроплане свирепствует рок, жесткий хардовый рок.

А глаза все глядят, всеобъемлющие глаза.
Очень может быть так, что назад я уже не вернусь.
За спиной нарастают и гаснут волной голоса…
Это, верно, гипноз, и, возможно, я скоро проснусь.

Вдруг мохнатая лапа как символ мужской красоты
Полоснула когтями за тонким дрянным стеклом.
Высоты, ох, хватило бы только бы мне высоты,
Чтоб с улыбкой махнуть алюминиевым блеклым крылом.

Вывози же, корыто дырявое, ну вывози…
Говорила же мама, сиди, вышивай, так ведь нет…
Слышишь, тот, чьи глаза, ты спаси меня, дуру, спаси,
Ты ж там чуть не на бога закончил университет.

И сейчас же, лишь я успеваю такое сказать -
Превращаюсь в змею, ядовитую насмерть змею.
Покажи мне теперь тех,  кто рвется меня истязать.
Сохраню я, пожалуй, такую наружность свою.

И взмывает как птица ввысь мой дрянной эроплан.
Да какая там птица - роскошный летучий дракон.
Я сама им капкан.
Я не прячусь с тех пор по углам…

Впрочем, глупый был сон, пренелепейший, доктор, был сон.


Рецензии
Аэроплан знаю,эроплан это что-то с эротикой связанное?

Родион Славин   07.04.2011 15:46     Заявить о нарушении
ну дык. лос фрейдизмос.

Аллес Люге   09.04.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.