Колесико - Среда

Из очарованного сада,
Из заколдованного круга,
Из-под шального звездопада,
Хочу уйти, подайте руку,
Подайте руку и тогда
Я вырвусь из очарованья,
И неоправданных желаний
Туда, где твердая Среда…

Среда  - она колесико неделей,
Четверг с дождем блуждает как всегда,
А тот, кто был бы Пятницей на деле,
Стал дальше, чем соседняя звезда.

Суббота праздник вечный, но не мой,
А в Воскресение надеждою воскресну,
А в Понедельник дел окружит рой
И зажужжит во Вторник новой песней.

Вертись колесико – Среда,
Четверг – дай дождиком упиться,
Дай мне по Пятнице забыться,
В Субботу в празднике укрыться,
И Вторника пропевши песню,
В раз к Понедельнику Воскреснуть!

И Пятницу, забыв 13,
Вернуться, этак, лет на 20
Из очарованного сада,
Из заколдованного круга,
Где мы еще не встретили друг друга…


Рецензии