Глиняный тигренок

Застывший на ветке последний листок -
На сильном ветру неохота лететь.
Огнем сигареты пылает восток,
Настала минута, когда можно смотреть,
Как за утренним снегом вдогонку бежит
Глиняный тигренок.

На ступенях слезами застыла роса.
Ты чувствуешь холод, ты зря так стоишь.
Возьми мою руку, посмотри мне в глаза -
Интересно, что же ты увидишь в них?
Там по первому свету глядит в облака
Глиняный тигренок.

Все слишком красиво, мы не верим себе,
Как камушек-сердце в песке у воды,
Как белая роза, как ми на трубе,
И все непонятно, как наши следы.
Возьми мою руку, и мы сможем помочь,
Мы сможем пробить светлый путь через ночь,
Чтобы дошел до счастливой звезды
Глиняный тигренок.
1997.

Эдакая странная пародия на рисунок песен "Гражданской Обороны"


Рецензии
Глиняные свитки падают
и разбиваются на много
маленьких, мелких ча-с-ти-чек...
и нет им пути обратно в этот мир...
но останется звук разбивающегося
глинянного свитка...
А как же глиняный тигрёнок?

с днём рожденья

Леон Гольдманн   23.12.2005 09:53     Заявить о нарушении