Огненный цветок

Ещё одна запертая дверь -
Звено в цепи множества потерь.
Живой пока, загнанный в темь, зверь,
Куда в тоске кинешься теперь?

Не удивляйся ничему,
Так внятно моему уму:
На росстани судьбы стою,
Остановившись на краю!

Там, за закрытыми дверьми,
Исполнятся заветные желанья.
Сам их насквозь пройди, найди
Всё, что душе здесь не хватало.

Но знай: обратно хода нет,
Уж мил не будет этот свет.
Хотя б предчувствию поверь:
Не зря тревожит эта дверь.

Исполнит всяк предназначенье,
Неодолимое влеченье
Вело меня сквозь длинный коридор,
И дверь в конце прошёл я и вошёл...

И я увидел огненный цветок.
И мир вокруг вдруг, поперхнувшись, смолк,
Развеялся, как застивший Свет смог…
И хлынул в душу солнечный поток.

Там, за закрытыми дверьми,
Второе ощутил рожденье.
Хлам, почитаемый людьми, -
Блеф, наважденье, искушенье.

Актёр сыграл отпущенную роль,
Пускай был шут тут, а не король, -
Язык богов поперёк и вдоль
Хотел понять в пьесе высших воль.

Наполнил душу аромат,
Поправ греха и смерти смрад.
С Благоуханным сораспят,
Ожил я в Духе, счастливей во сто крат.

Ведь я увидел огненный цветок.
Всё то, о чём мечтал я между строк,
Подняло душу – лёгкий лепесток,
Туда, где истинной Любви сияет ...

Туда, где «каждому, каждому станет светло».*


<i>* - цитата из песни А. Башлачёва</i>


Рецензии