Октябрь
Вдохновляя влюблённых,
Этот город студёный
Их огнём подожжём.
И по лествице* в небо
Мы, за летом по следу,
Журавлей кормить хлебом,
Провожая, пойдём.
Мы пойдём, а под нами,
Оживёт цветок-пламя,
Лепестками играя
С листопадным дождём.
Ты стоишь в лучах солнца,
Тихий свет сверху льётся,
И во мне остаётся
Фотоснимок живой.
Твои тёплые руки
С чёрной меткой разлуки.
Зашифрованы звуки
В нам известный пароль.
По небесному руслу
Пусть венок из Тарусы
Унесёт вместе с грустью
и сердечную боль.
Всё заранее знаю:
Ты растаешь в тумане,
Поцелуй на прощанье,
Как предтеча чудес.
Благовест над Плющихой,
Странно трепетно тихо.
Отступает в тень лихо -
Он сегодня Воскрес...
В неслучайно-случайном
Станет тайное явным,
Я шепчу тебе: "Знаю:
Ты вернёшься ко мне".
Так сбывается СЛОВО,
Вещий ветер свободы,
Там мы встретимся снова,
Как тогда...
Наяву мне приснится,
Но не синяя птица,
А в глазах отразится
Стрекоза на плече.
<i>*- (церк. слав.) лестница </i>
Свидетельство о публикации №104061501327