ВОЛЯ

Сердце пело чисто, звонко
И рвалось весне вдогонку,
Красным звоном с колокольни
На восток, в Свет полновольный.
Пело сердце над полями,
Чтоб услышала родная,
Чтоб она в веселье дня
Не забыла про меня.

С тобой вода становится вином,
И время, тая, исчезает в нём,
Душа и небо сливаются в одно -
Звучащее тобою, серебро.

Цветенье солнца в твоих глазах,
Пусть плотно сомкнуты ресницы,
Там ты витаешь в облаках,
Как будто это и не снится.

Там золотая плащаница
Хранит распятия следы.
В багряных отблесках таится
Свет незапятнанной Любви.

С тобою тайное сквозь явь лучом,
Преображая, светит горячо.
Искристой радостью, ожившим сном
Заворожённый, забываю о земном.

Моря любви и океаны ласки;
Я знаю, почему так любят дети сказки -
Они хранят утраченные краски,
Звуки-краски поднебесья,
Где были мы чисты, свободны, словно песня,
Где были души наши волшебной песней...

Сердце пело песнь свободы,
Разбивая мрака своды,
Верой светлой, силой крестной,
Высоко, в весне небесной.
Пело сердце и парило,
Расправляя духа крылья.
Эхом отзывалось поле,
Полной грудью криком:
ВОЛЯ!!!


Рецензии