Сердце

Сердце моё - огонь,
Если не веришь - тронь,
Стерпишь ли токмо* боль,
Что в нём от высших Воль.

Сердце моё - мишень,
Беззащитный олень.
Будь не как все, пощади,
Вспомни, кто здесь соль земли.

В сердце моём весь мир
Светотворений Любви,
Вещей вечности миг
Сквозь живой святой Лик.

Сердце моё - струна,
Настроенная на "ля",
Вспомни рай и играй,
Радуй небо и май.

Сердце моё - лишь звук,
Верный хранитель, друг.
Хочешь слышать в нём свет,
Всегда говори в ответ:
В сердце моём весь мир
Светотворений Любви,
Вещей вечности миг
Сквозь живой святой Лик.

Сердце моё - свеча,
Догорит и прощай,
Мой печали причал,
В путь, к скрижалям начал.

<i>* - только (церк.слав.)  </i>


Рецензии