Прощение

Простил всё всем,
Пусть мне простят
Те, перед кем
Был виноват.
В судьбе - пробел,
В душе - прогал,
Любил, как пел,
Не лгал - искал
Тебя, мой свет,
Мой ангел сна,
Ты мне ответ,
Чем жизнь красна.
 
Прости, был груб,
Прости, был чёрств,
Туп стал, как дуб,
За столько вёрст.
Шёл наугад,
Видать замёрз,
Ведь был мне рад
Один мороз.
Прощай, прости
И не грусти,
Тень - позади,
День - впереди.
Всё всем простил,
Отдал, что мог,
В мир, что не мил,
Вернул свой долг.
Впрок погостил,
Истёк мой срок,
Взмыл от могил,
Земное сжёг.
В небесный лог*
Трубит сбор рог:
Домой -
За облачный порог.

Всё всем простил,
 И, лёгкий вздох:
Мне по любви
Простит всё, верю - ...

<i>* - низина в виде поляны, луга </i>


Рецензии