Принц

На остывающей звезде
Мой принц печально одинок,
Искал он всюду и везде
Родной единственный цветок.
 
Бредя в потёмках чужих душ,
В пространствах бьющихся зеркал,
Глядясь в разводы взглядов-луж,
Он верил, мучился и ждал.

В пустыне дней секунд песок,
Поток людей в ней - караван
Блудящих в жажде в кровь, в порок,
За жизнь приняв мираж-капкан.

Мой принц в толпе пятно-бельмо,
На сером фоне яркий штрих,
Быть, как они, не для него,
Всегда один, чужой для них.

В его душе цветут сады
Любви прекрасной, неземной,
Но нет средь стен живой воды,
Лишь в снах-оазисах  покой.

Домой дорога так трудна,
Видна за прорубью окна,
Там влажно смотрит глубина,
Та, зазеркальная, она.

Одна средь звёзд - чудесных роз
Других прекрасней и милей.
Но одиночество - мороз,
Душа ночь от ночи черней...

На остывающей звезде
Оставлен принц и одинок.
Сорви, возьми его себе,
Мой добрый, жалостливый ...
Мой мудрый, милосердый...


Рецензии