СВЕТ
Лети, Любви Небес внимай,
Из слов строй храм ей без гвоздя,
Стрелою светлой мрак разя.
И, не умея беречь силы,
И, не желая копить впрок,
Идти сквозь жизни чёрной дыры
В мир-вир, * греховный мутный сток.
Выйти в мир безжалостный и страстный,
Выйти в мир ужасный и прекрасный,
Выйти в мир, где правит бал навьё, **
Где душит душу чужое, не моё.
Попасть на пир зимы среди чумы,
В мир - тир войны, взяв плоть и кость взаймы.
В стихии милости не жди,
А миром правят не вожди,
Так выбирать одно из двух:
Важнее тело или дух.
И, не сберёгших свои силы,
Не накопивших себе впрок,
За явь зияющей могилы
Ведут в свят-Свет Любовь и ...
Выйти в Свет, сияющий и чистый,
Выйти в Свет, ласкающий, лучистый,
Свет, дарующий сущему Любовь,
Свет Живой, блистающую Новь.
Свободным от земных
Пут и вериг -
Путь в Свет, путь к Богу,
Через смерть-постриг.
<i>* - (нар. запд.) омут, водоворот, пучина
** - (стар.) - мертвец, покойник </i>
Свидетельство о публикации №104061501316