Всё больше
Всё меньше времени в часах,
Всё поднебесней каждый шаг,
Всё пресней вкус привычных благ.
И повторенье слов и тем
Мне нужно, верно, лишь затем,
Чтобы постигнуть самому
Душой, что не понять уму.
Уже не греет рыбий мех,
Ещё любовь, как смертный грех.
Я одурел от пустоты,
Почти ослеп от темноты.
И я опять ищу себя,
Желая в вере жить, любя,
Средь равнодушия толпы,
Не потерять моей тропы.
Но кто поможет, как не ты,
Мой ангел из мечты, святый?
Пускай, таинственна, как сфинкс,
И переменна, словно икс.
Твой мир, как лес, -
Мир тишины,
Где кроток мягкий свет луны...
И я им жил и ждал зарю -
Увидеть сон мой наяву.
Знай, я твой лучший ученик,
Глубь глаз мудрее умных книг,
И твой урок пойдёт мне впрок,
Ведь поводырь мой в жизни ...
Лишь интонация и взгляд,
И верю: всё пойдёт на лад,
Не властны силы, чары зла
Над верой Света и Добра.
Всё тоньше нить моей судьбы,
Всё жестче правила игры,
Всё совершенней ложь тенёт, *
Но тает надо мною лёд.
И я не сдамся мёртвой мгле,
Пока жива Любовь во мне,
Пока Тобой освящена,
Поёт безсмертная душа:
Аллилуйя....
Я всё стерплю, сгорю дотла,
За счастье чистого огня,
За то, что Ты на свете есть,
За то, что Ты - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
<i>* - (нар.) сеть на зверей, паутина </i>
Свидетельство о публикации №104061501315