Облака

Мне обещают облака
небесную обитель,
Иль то валяет дурака
мой демон-искуситель.
Вздувая белые бока,
плывут по небу пеной.
Хотел всё знать наверняка
и не болеть изменой.

Я выбрал раз и навсегда,
Что дорого и свято:
В любви живи, освящена,
Душа моя, крылата.

От облака к облаку,
как по нотам,
От звука, да к отзвуку
сном-полётом.

За облаками - океан
небесного сиянья,
Целительный бальзам для ран,
лекарство от страданий.
Когда в покой Его взгляну,
Растёт в душе вновь радость:
Я встретил ту же глубину
В глазах, лучащих благость.
Я счастлив был, но лишь пока
С её душой был рядом,
И провожал я облака
Таким же тёплым взглядом.

От облака к облаку,
как по крышам,
Земное всё побоку,
дальше - выше.

И мне пророчат облака
небесную обитель.
С тобою мне и жизнь легка,
свет-ангел мой хранитель...
От облака к облаку,
по ступеням,
От сполоха к сполоху
откровеньем...


Рецензии