Любовь и вера
Оковы и сети летят в бездну, вниз.
Искал любови, бежал неволи,
Развеял страх боли предутренний бриз.
Любовь и вера - дар Божий, светоч мой,
Любовь и вера сильней беды любой.
Любовь и вера - безсмертия покой,
Сгниют химеры под рухнувшей стеной.
Зовущее небо не ведает гнева,
Насущнее хлеба - свобода и свет.
Разлито море, искрясь во взоре,
Дать на просторе навечно обет:
Любовь и вера, вам быть всегда со мной,
Любовь и веру кладу на аналой. *
Сквозь атмосферу - душе не стать золой,
Фосфор и серу - коре земной.
Любовь и вера - Христос во мне живой,
Любовь и вера - крылья за спиной.
Любовь и вера нас вознесут с тобой,
Откроют двери в мир лучший, в мир иной.
<i>* - в церковном обиходе – высокий четырёхгранный столик с наклонным верхом… </i>
Свидетельство о публикации №104061501307