О настоящем
В ненастоящем всё служит идолу-рублю.
В ненастоящем я не любим, но я люблю,
Я обречён на скорбь и тесноту в миру.
Там, где кончается боль, начинается Свет,
Там, в Настоящем, прежних грешных нет.
Там обретают души тела любви,
Там музыка чувств творит и говорит.
Закрой глаза и посмотри, увидишь, если сердце зряче,
Как Солнце мира там, внутри, даруя, греет в Настоящем.
В ненастоящем вялотекущая весна,
В ненастоящем мозги вправляет комбинат. *
В ненастоящем меж телом и душой - война,
В ненастоящем,
"стоящем вверх дном, попытайся добраться до дна." **
Там, где рассеется дым, в небе - огонь,
Там начинается жизнь, там кончается сонь.
Там живою водой полны ковши звёзд,
Там встречает во славе воскресших Христос.
Смотри на Свет, иди на Свет,
Там смерти нет, там - Жизни полнота,
Прейдут и небо и земля, он не преидет*** никогда.
В ненастоящем ложь соблазнительно мертва,
У зла в глазах - кривые страха зеркала.
В ненастоящем стоит в преддверье красота
Пред Настоящим, ввысь устремляя купола.
Там, где вор не крадёт и не ест ржа,
Там, в царстве Духа поёт свободно душа.
Там, где времени нет, тьмы кончается фальшь,
Там дом для тех, кто здесь любил, как СашБаш.
<i>* - см. К. Кизи "Полет над гнездом кукушки"
** - цитата из песни "Мальчик, сбежавший от матери" в исполнении Ю. Наумова
*** - не прейдёт, не закончится </i>
Свидетельство о публикации №104061501305