ВЕРА
Служить душе, её огню,
Не верить воронью-вранью,
Как крест, приняв свою судьбу.
Путь лжи - зигзаги, виражи,
Мой - по прямой, за миражи.
Я наблюдатель-пассажир,
как жизнь-транжир меня бежит.
Завидовать мёртвым - скорбный удел,
Завидовать тем, кто преодолел
Порог мирозданья, светораздел -
Души от тела, и слов от дел.
Будь гибкой, моя вера,
гнись, но не сломись.
Пусть станет слово делом,
Слагая песню-жизнь.
Будь сильной, моя вера,
И истинно живой,
Великодушью неба
Подобна глубиной.
Весь дольний* мир не для нас,
Не для влюблённых в Небо глаз,
Пускай играет его князь
Свой инфернально-серный джаз.
У нас же свой иконостас -
Живой Любви блаженный глас
И Тот, Кто на Кресте всех нас
Собою искупил и спас.
Предавшим путь надмирных вех
Простить их временный успех,
Под игом тьмы фальш-потолков
Они забыли звёздный зов.
Картинки мира - коллажи,
Калейдоскоп времён кружит.
И стен жиреют этажи,
Живых вмертвляя в свой ранжир. * *
Стать светлым - это ли не цель?
Быть странным - это ли не вызов?
И, изменяясь, не изменять себе,
Любовь избрав средь прочих смыслов.
Будь светлой, моя вера,
Твори и сей добро,
Всё, чем ты пела, грела,
Чтоб радостью взошло.
Будь чистой, моя вера
Из Духа и огня,
Сквозь мировые сферы
В Любовь веди меня.
Весь дольний мир не для нас,
Не для влюблённых в Небо глаз,
Пускай играет его князь
Брутально-инфернальный*** джаз.
У нас же свой иконостас -
Живой Любви блаженный глас,
И Тот, Кто милостью нас,
Ад победив, от смерти спас.
Можно строить счастливые стены,
громоздить весёлый асфальт,
всё равно: живое прорастает в небо,
и милее рай Любви, - не смерти ад.
<i>* - доля - часть, участь, в данном случае дольний - земной
** - (воен.) строй людей по росту
*** - адско-темный </i>
Свидетельство о публикации №104061501304