Зеница лета

Сердце устало биться,
Сердце - летящая птица,
Скоро ль ему возвратиться
Домой, за небес границу?

Птицы замирают на лету,
Падают и гаснут, словно свечи.
А я набираю высоту,
Небо меня лечит.

И горит в душе моей огонь,
Верю, не остынет, не устанет.
Окрылён небесной красотой,
В ней пою я сердцем и устами.

В восходящий солнечный поток,
В бесконечность мост, тоннель из света,
Увлечён, беспечный мотылек,
Я лечу в зеницу лета.

Вниз – лохмотья, тени тёмных риз, *
Вниз - что быть лучом мешало.
Ввысь, душа моя, стремись,
В глубину небесного зерцала.

Открывая вечности простор,
Легче и быстрее мысли, света,
Голосом во всеединый хор,
Я лечу в зеницу лета.
 
<i>*Одежд </i>


Рецензии