Никола-чудотворец

По земле, от слёз прогорклой,
По краям в оспинах ям,
Заповеданною тропкой
Он идёт к ледащим* нам.

Дажьбожий внук, Христовый брат,
Любви апостол и солдат -
Он соберёт в один костёр
Огни всех братьев и сестёр.
Никола-Чудотворец -
Блаженных душ звонарь.
Звенит твой колоколец
В рассветный лимонарь

И будит тех, кому дано,
Посеять доброе зерно,
Небесный зов вложить в уста
И не убить в себе Христа.

Свободный от продажных хартий, **
Хранитель от несчастий, бед,
Свят-покровитель нищих братий
К нам, сирым, добр и милосерд.

Любовью жил, любовью пел
И ею страждал и болел,
Он всё простит тем, кто был глух,
Кто не расслышал в звуке Дух.
Никола-Чудотворец -
Блаженных душ звонарь,
Живой воды колодец,
Даров нетленных ларь.

Я знаю: был он среди нас,
Свет отражённый из бездн глаз
Лучил его любовь-тепло,
Был каждый частью Одного.
Никола-Чудотворец,
Блаженных душ звонарь,
Смиренный богомолец
За всех уснувших в даль,
за всех грядущих в даль,
за всех воскресших в даль...

<i>* -хилым, слабым, немощным (нар.)               
** -  договор </i>


Рецензии