***

Когда накрыла темная вуаль
                Руан,
В глазах моих посеял соль:
                Обман,
Изгнанницы безмерная печаль,
                Закон...
В душе остались только боль
                И стон.
Без сострадания её клеймил
                Палач.
Не слышит глухой мир ведуньи
                Плач.
В рождении своём её винил
                Аббат
...
Теперь
... 
Горит костёр, и весело звенит
                Набат.


Рецензии