Жаркий город спит...

Жаркий город спит, дыханье крепкое его
Разносится по ветру. Иду
Арабскими кривыми переулками
Как кот. Цветы уж замерли, в раздумье голову сколня
В тиши. Засну на час, вы ноги сами носите меня.

Арабской вязью я останусь в огромном мире синевы,
Дыши, нас скроет память, как скрыла многие миры,
Но, слышишь, ты постой, дыши еще,
Мне в памяти оставь арабские кривые переулки. Для снов.

Спроси, куда стремится башня, покоясь на цветах,
В зеленом облаке ее свеченья скроюсь, ответа не отдав.
И, оставляя капельки души в пустом квартале,
Я повторю сплетенье вязи на бумаге.

Иду, дыхание все меньше мне оставляет сил. Но мы -
Ведь капли от дожди, ведь только брызгами проносимся в истоме.
Покоимся и вновь уходим в даль восточных улочек...

Впиши на башне этот миг -разлутчик,
Чтоб вознестись обратно в облако из тучек.

Египет. Хургада. Январь 2003 г.


Рецензии