Круг от руки

................При внимательном рассмотрении ромб оказался,
................к тому же, и квадратом...

Ты любишь лес? Я тоже. С каждым шагом
Всё глубже сумрак, чище, выше звон
От стихших елей, согнутых в поклон
Несносным лешим, что крадётся рядом.

Ты не боишься? Да, я тоже. Он не тронет.
Проводит, ухмыляясь и дразнясь,
И тихо побредёт обратно, чтоб упасть
Застывшей паутиной к утренним ладоням

Большого неба. Вздох дождя и ветра, -
Как будто не сложилось с летом что-то вдруг.
Но лес хранит от непогод, как круг
Очерченный волкам Богами вместо устного ответа.


Рецензии
Мне понравилось.
Руслан

Рыцарь Смерти   10.09.2004 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.