И что же всеж останется от нас

И что же все ж останется от нас?
Лишь пачка запыленных фотографий
И несколько забытых биографий
Вот это все останется от нас.

И что же все ж останется о нас?
Когда уйдут года в столетья
Не будет мило нам былое долголетье
Когда увидим, что останется от нас

Ответьте, что останется от нас?
Не надо громких пошлых эпитафий
Не надо старых желтых фотографий
Не вспомнят больше наших ясных глаз

Но все же что останется о  нас?
Забытых временем пространством и страною
Не повернемся больше к вам спиною
Исполнив данный нам приказ.

Но что же все ж останется от нас?
Быть может нужно нам бессмертье
Но нет, не отдадим столетье
За лишний нами прожитый тут час

Но что же все ж останется от нас?
Что будет мило сердцу человечью?
На это я вам больше не отвечу
И прозвучит лишенный слов отказ

Но что-то ведь останется от нас….
Хоть пара тройка обреченных судеб
Пускай никто нас больше не забудет
За то, что все ж останется от нас….

Но все же что останется от нас?…


Рецензии
Стихотворение навеяно вот этим произведением http://www.stihi.ru/2004/05/11-308
да простит меня Jec
Найденка

Надежда Быстрова   15.06.2004 19:36     Заявить о нарушении
Ничего, только память или ...

Что значит для вас моё имя?
Что значит душа?
-Ничего.
-Ничего.
Неспеша умирать под ответ "ничего".

(с) Не помню кто сказал, наверное я :-)
Мне все ваши стихи очень понравились. Искреннее Спасибо. Буду вашим читателем.
Андрей.

Рамонэс   06.09.2004 18:12   Заявить о нарушении
Блин, не туда нажал. Хотел чтобы как рецензия :-((

Рамонэс   06.09.2004 18:13   Заявить о нарушении