Человеку
По жизни как по лестнице, всё вверх и вверх
Ступеньки кончатся и что ж?
Что будешь делать ты теперь?
Смотри же вниз в недоуменье
И созерцай ты пустоту
И в то же самое мгновенье
Теряешь ты надежду ту,
Надежду, что в душе твоей
Теплилась с давних тех времён,
Что в жизни будешь ты своей
Удачлив, радостен, умён!
Тебе решать, куда пойти,
И пусть ты хочешь снова лезть,
Но дальше нет уже пути
И лучше ведь остаться здесь?
Но если ногу занесёшь
Над пропастью ты смело,
Ты в эту пропасть упадешь,
Чтоб пропасть тебя съела!
Ты думаешь, что это - ложь,
Но не забудь, о Человек,
Что в эту пропасть увлечёшь
Ты Мир, в котором жил свой Век!
Тебе не кажется, что Мир
Достоин большего, чем это:
Быть погребённым в один миг
Не знавшим меры Человеком?
Свидетельство о публикации №104061501177