Как с ветки лист, кружась, слетая

Как с ветки лист, кружась, слетая,
На строчки стелится печаль.
Мне не увидеть больше мая,
Напрасно вглядываясь в даль,
Хочу найти успокоенья,
Ищу знакомые черты.
Мне вновь привиделось мученье,
Как вестник скорой пустоты.

Теперь мне сердце растревожил
Прощальной алостью закат.
Я вдруг почувствовал, что прожил,
Что дни стремительно летят,
Как звёзды падая, сгорая,
И уходя в небытиё,
Частицу сердца отнимая,
Крепя неверие моё.
1970г


Рецензии