Разгадки агрофобии
о чём пляшет пламя свечи;
зачем прячут в ножны мечи,
Мечтавшие Править Всем Светом;
зачем печи их разогреты;
зачем в них пекут калачи???
Как знать: где прибьют, где излечат?
Как знать: где враги, где врачи?
Червивую землю грачи
Врачуют, а Пахарь калечит.
Всевышний! Ты всех научи,
Кто бисер в свинарниках мечет:
есть в мире «враги» и «врачи»,
«стихи» и «понятные речи»…
Одни никогда нас не лечат,
Другие не светят в ночи…
И в ножнах ржавеют мечи,
Ушли времена честных сечей.
К зиме откочуют грачи,
К весне землю очеловечат.
А летом – спекут калачи
И всех, подкормив, изувечат.
Не надобны больше мечи
Мечтающим Править Всем Светом.
Свидетельство о публикации №104061501141