Сонет

Но прежняя жива во мне любовь,

Свет синих глаз мне грезится ночами

Во сне твою улыбку вижу вновь,

В ней радость, нежность, отсветы печали

 

Мой милый мальчик, знаю, любишь ты,

Своей любви боишься, убегаешь,

Но каждый раз из звездной пустоты

Она приходит, властно заявляя

 

Свои права на счастье и мечты,

И от нее не спрятаться, не скрыться…

От сердца своего сбежишь ли ты?

Быть может, лучше наконец открыться

 

Навстречу этим солнечным лучам?

Я за любовь весь мир тебе отдам


Рецензии