***Мой мир глядит на землю свысока***

Мой мир глядит на землю свысока.
Прекрасный мир, где нет унылых мест,
Где не скрывают солнце облака,
Где круглый год шумит листвою лес.
Средь гор высоких здесь не счесть долин
Где в реках чудных звонко плещется волна,
Где отражается лишь неба синь
В озерах чистых, словно зеркала.
Здесь ветер ласковый не подымает пыль,
А лишь танцует над полями роз,
Забыв, что где-то безутешно выл,
Дождями изливал потоки слез.
Здесь по ночам парад созвездий
Под руководством царственной Луны
Безмолвно шествует по высям поднебесья,
Не нарушая строгой тишины…
Здесь песни птиц и льются, и звенят,
И счастьем сладким наполняют душу…
Но если в этом мире нет тебя,
То нет здесь и меня…
Пусть будет он разрушен…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.