***может это - то самое счастье

Боже мой! Я устал от страданий,
Суеты и бессмысленных дел,
Думать начал, что лишь для терзаний
Я рожден и терзаний хотел…
Стоном песни мои наполнялись,
Заливались потоками слез,
И все больше растет, мне казалось,
Список бед,
Тех, что я перенес…
А теперь, пред тобой на коленях,
Я руками тянусь к небесам
И кричу:
Боже мой! Я не верю!
Ни ушам, ни словам, ни глазам!
Ты же видишь, Господь –
Снова светит
Надо мной озорная Луна,
Снова балует музыкой ветер,
И душа отошла ото сна!
Знаю я – чудеса слишком редки…
Неужели случилось со мной?
Не хочу вырываться из клетки!
Я желаю тонуть с головой!
Я объят ярким пламенем страсти,
Я в плену сумасшедших идей…
Может это – то самое счастье
Для твоих неразумных детей?


Рецензии