Чего хочу я в жизни этой?

Чего хочу я в жизни этой?
Любви? Здоровья? Денег? Славы?
Иль это праздные забавы?
Пока что, не нашёл ответа.
Любви хочу, и это точно,
Жить без неё довольно пресно,
И быть больным не интересно:
Вот два желанья непорочных.
Остались: Деньги, Слава, Власть,
В поступках полная Свобода.
Желанья эти с каждым годом
Свою уже теряют сласть.
Скорее, хочется иметь
Свободу мысли от грехов,
Чтоб путь земной мой был таков,
Чтоб перед Богом не краснеть.
А, если, мне подарит Бог,
Любовь, семью, немного денег,
То приплыву на Смерти берег,
Счастливый подведу итог.
Не знаю, есть ли Рай иль Ад,
И как Душа потом живёт?
Но жизнь моя сейчас течёт,
И этому я очень рад!
Не тороплюсь на берег тот,
Где тело обретёт покой.
Я путь хочу продолжить свой
С тем, что Гоcподь мне подаёт.
                15.10.20


Рецензии