Нечистая сила
Душа заболела, помочь попросила.
Во сне зачастили ночные кошмары,
Нечистые силы шлют чёрные чары.
Душе не отъехать от стен цитадели,
Чертям на потеху сидит она в теле,
А ей нужно к Богу- она ученица,
Чтоб божьей дорогой вести научиться.
Ведь в жизни мы только слепые котята,
Нас часто без толку бросает куда-то,
И только паденьем познаешь ошибку,
Простым совпаденьям не верится шибко.
Куда нам идти и в какие минуты,
Где божьи пути, где нечистого путы?
И только душа нам покажет дорогу,
Позволь ей решать- она вся перед Богом!
И вот не пройти ей – нечистая сила
Стоит на пути- удила закусила,
И просит душа поскорее проснуться,
Чтоб к образу Бога c тобой прикоснуться.
Ты знаешь и сам, даже в страшные битвы,
Творят чудеса те святые молитвы!
В тревоге, спросонья, схватив патронташ,
Его ты отложишь, шепча : «Отче наш…»
Свидетельство о публикации №104061400886