Ночь
Цветы головки опускают,
Выходит гордая луна,
Замена солнышку она.
Тихо-тихо все кругом,
И один лишь старый дом,
Что стоит на том холме,
Страшно интересен мне.
Он один не спит опять,
Снова будут в нем плясать
Черти, ведьмы, колдуны –
Злые слуги сатаны.
Не могу и я уснуть:
Очень хочется взглянуть
Хоть одним глазком, хоть раз
На безумный этот пляс!
Но добрый, умный старичок,
Надев волшебный колпачок,
Придет и, расстелив кровать,
Он строго скажет: «Ну-ка, спать!»
Свидетельство о публикации №104061400822
Ф.В. 14.06.2004 13:50 Заявить о нарушении