Звонок в поликлинику

Начало дня.
Почти двенадцать.
И что-то мне не хорошо:
Быть может, съел чего-то лишне,
Быть может, выпил что не то.

Виня себя,
Решил «на запись»
Я к своему врачу попасть.
Набрал семь цифр незабвенных.
И всё, что мог, успел проклясть.

«Стол справок» наш
Работать хочет
Так, что терпенья не найти:
Любой болеющий тут сможет
На свет к Всевышнему взойти.

Сначала я наивно верил,
Что трубку снимут, подойдут.
Забыв про боль, решил проверить:
Мой интерес проснулся тут.

Гудок надменный.
Раздражает…
«Пи-и-и-и. пи-и-и-и, пи-и-и-и, пи-и-и-и…».
Вдруг шорох, трубку поднимают…
«Ага, ты мне перезвони»
И в трубку
Голосом, усталым от постоянной болтовни:

«Алё, двадцать пятая поликлиника, справочная»

И позабыв о том, что надо,
Я начинаю говорить:
«Алло, девушка, это поликлиника,
Какое счастье!!!
Девушка, а можно ли попасть на приём к доктору?»

- Э-э-э-э… (Морщусь), к какому?
- К Васильевой…
- Талонов нет.

Внутри меня всё опустилось.
Все ожидания – в трубу.
Не зря, наверно, мне приснилось,
Что зуб мой выпал – знать умру   


Рецензии