Ааббад петр вера, надежда, любовь

эээээээЭЭЭЭЭЭЭЭээээээээ



Ааббад Петр
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ
****

Как-то трое по улице шли, --
Вера, Надежда, Любовь, --
И рассуждали всуе они,
Кого  испытать бы вновь?

Вера в бога сильней, чем любовь,
А Надежда умирает последней,
А любовь – основа основ,
Без нее не родятся дети!

Спорили-спорили и порешили:
Спросим, если встретим кого,
Что главнее в этом мире,
И тогда станет ясно нам всё.

А навстречу, ну как назло,
Старик невзрачный шёл…
Вера молвила: «Хорошо!»
Любовь сказала: «Не повезло»,
Надежды утешила: «Ничего,
Он словно с небес к нам сошёл!...

Старик-старик, ты врать не привык
За сто лет мудрейшей жизни,
Ответь нам всем напрямик,
Но хорошо поразмыслив:
Кто из нас всех главнее,
Кто сильней и прекрасней,
Что бы ты в жизни своей
Хотел для полного счастья?»

А старик: «Я врать не привык,
О каком вы счастье гутарите?...--
И головою печально поник, --
Я думал, вы – боги, всё знаете!

Сильнее всего на свете всегда
Толерантность, время, терпение.
Без выдержки Вера никогда
Не взойдёт до высот Гения!

В юности, влюбившись, целуются,
А проживут лет пять когда,
В размолвках наберутся мудрости, --
Что терпенье побеждает всё и вся!

Но какая Надежда без терпения?!...»
«А ты, старик, терпишь старость?» --
Все спросили.
              «Увы! К сожалению,
У меня нет таких качеств!»

Возмутились трое: «Старика побьем!..»
А навстречу – мать их, Софья:
«На этот раз поспорили о чём,
Я читаю ваши мысли, даже вздохи!?»

«А если читаешь, значит – знаешь, -
Ответила матери Надежда, --
Этот старик нас оскорбляет,
Он, наверно, с рожденья невежда!»

Софья вздохнула и им говорит:
«Вы сами – несмышленые дети,
Поживите как он, когда все болит,
Средь голода, сто лет на свете!

А то вы, наверно, как президенты,
Живете -- нищего народа не ведая бед,
Ведь на ваш вопрос – тысяча ответов,
Но «Терпенье» -- самый точный ответ.

В Вере, Надежде и Любви,
Нам порою время не хватает,
Устойчивости или долготы;
Константность нами управляет!

эээээЭЭЭЭЭЭЭэээээээ


Рецензии